Notícias

Home > Notícias > Cores nas facas e tábuas segundo o HACCP
Cores nas facas e tábuas segundo o HACCP

Cores nas facas e tábuas segundo o HACCP

15/03/2023


Se trabalha na área da restauração ou similar, provavelmente já ouviu dizer que o HACCP sugere uma diferenciação das facas e tábuas de corte por cores.

Mas sabe qual género alimenticio é atribuido a cada cor? Vamos mostrar-lhe em seguida. 

 

Qual o objetivo do HACCP?

O sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem como objetivo evitar potenciais riscos que possam causar danos aos consumidores.

 

Porque sugere uma cor por cada género alimentício? 

Esta sugestão torna mais fácil evitar a contaminação cruzada durante a preparação de alimentos.



Veja cada cor abaixo:

 
cores-haccp.png
 


Há que lembrar que esta prática não é um requisito legal mas facilita a prevenção de contaminação cruzada.

MARCAS E PARCERIAS

Comercializamos e distribuímos as mais variadas marcas de renome nacional e internacional, contribuindo assim para a importação e exportação de produtos.
Para ficar a saber mais sobre as nossas marcas representadas e comercializadas, utilize a barra de pesquisa no fundo da página ou carregue aqui.

ENCOMENDAS 
(chamadas para rede fixa nacional)
Tel. +351 234 31 31 02
Tel. +351 282 42 25 94
email: geral@distribuidoraaveirense.pt
Comercializamos e distribuímos diversos produtos e consumíveis para estabelecimentos do setor horeca (padarias, pastelarias, confeitarias, pizzarias, snack-bar's, restaurantes, entre outros) contando para isso com mais de seis mil referências em armazém e mais de nove mil referências em sistema. A Distribuidora Aveirense está presente em vários mercados promovendo assim a importação e exportação de produtos.
© 2024 Distribuidora Aveirense | Portugal
 
A Distribuidora Aveirense usa cookies para melhorar a navegação dos seus utilizadores. Ao navegar este site aceita a nossa política de cookies.